Кокосовое мороженое
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1,5 л кокосового молока
- 1 стакан темного коричневого сахара мусковадо
- 1 небольшой кокосовый орех
- 1 большой или 2 маленьких стручка ванили
Рецепт - Кокосовое мороженое:
- Кокосовый орех положите в плотный пакет, заверните в толстое полотенце,положите на пол и сильно стукните по ореху тяжелым предметом, чтобы скорлупа раскололась.
- Аккуратно выньте орех из пакета, освободите от скорлупы. При помощи ножа для чистки овощей очистите орех от темной коричневой кожицы. Половину ореха натрите на мелкой терке, вторую половину нарежьте очень маленькими кубиками.
- Влейте в сотейник с толстым дном кокосовое молоко, положите кубики кокоса и сахар. На небольшом огне доведите до кипения, готовьте без крышки,помешивая, 30 мин.
- Разрежьте вдоль пополам стручок (стручки) ванили. Кончиком ножа выскребите семена в сотейник с кокосовым молоком, туда же положите половинки стручка и натертый кокос. Варите, помешивая, еще 10–15 мин.
- Снимите сотейник с огня и дайте жидкости полностью остыть, 2 ч. Удалите стручки ванили, влейте содержимое сотейника в машинку для приготовления мороженого и приготовьте мороженое согласно инструкции. Или же заморозьте его в морозильнике.
Комментарии