Кукурузное мороженое с хлопьями и попкорном
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 4 крупных початка молочной кукурузы
- 450 мл сливок жирностью 20%
- 400 г сметаны жирностью 42% или рыночной
- 150 г светлого коричневого сахара
- 1 стручок ванили
- 100 г сладких кукурузных хлопьев
- 100 г кукурузы для попкорна
- морская соль
Рецепт - Кукурузное мороженое с хлопьями и попкорном:
- Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, выскребите семена и смешайте в сотейнике со сливками, туда же положите половинки стручка.
- Срежьте кукурузу с початков тонким острым ножом. Добавьте к сливкам. Доведите на слабом огне до кипения, варите под крышкой 10 мин. Всыпьте сахар, помешивайте еще 1–2 мин., чтобы он растворился. Снимите с огня, остудите, удалите стручок ванили.
- Взбейте кукурузносливочную смесь блендером до однородности. При желании процедите через сито и смешайте со сметаной до однородности. Приготовьте мороженое в специальной машинке или в морозильнике.
- Для подачи приготовьте попкорн в микро волновой печи согласно инструкции на упаковке, сбрызните соленым раствором(1 часть соли и 2 части воды). Подавайте кукурузное мороженое, посыпав попкорноми раскрошенными кукурузными хлопьями.
Комментарии