Кукурузное мороженое с хлопьями и попкорном

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Кукурузное мороженое с хлопьями и попкорном готовится легко и просто. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 70 мин. Всем обязательно понравится.
Кукурузное мороженое с хлопьями и попкорном
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
lublu_pokushat

Ингредиенты:

  • 4 крупных початка молочной кукурузы
  • 450 мл сливок жирностью 20%
  • 400 г  сметаны жирностью 42% или рыночной
  • 150 г светлого коричневого сахара
  • 1 стручок ванили
  • 100 г сладких кукурузных хлопьев
  • 100 г кукурузы для попкорна
  • морская соль

Рецепт - Кукурузное мороженое с хлопьями и попкорном:

  1. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, выскребите семена и смешайте в сотей­нике со сливками, туда же п­оложите половинки стручка.
  2. Срежьте кукурузу с почат­ков тонким острым ножом. Д­обавьте к сливкам. Доведите на слабом огне до кипения, варите под крышкой 10 мин. Всыпьте сахар, помешивайте еще 1–2 мин., чтобы он рас­творился. Снимите с огня, остудите, удалите стручок ванили.
  3. Взбейте кукурузносливочную смесь блендером до однородности. При жела­нии процедите через сито и смешайте со сметаной до однородности. Приготовь­те мороженое в специальной машинке или в морозильнике.
  4. Для подачи приготовьте попкорн в микро­ волновой печи согласно инст­рукции на упаковке, сбрыз­ните соленым раствором(1 часть соли и 2 части воды). Подавайте кукурузное мороженое, посыпав попкорноми раскрошенными кукуруз­ными хлопьями.