Мороженое «Арбуз»

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Если цвет у мороженого недостаточно яркий, можно добавить несколько капель пищевого красителя. Угощайтесь!
Мороженое «Арбуз»
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Raisa

Ингредиенты:

  • Мороженое сливочное - 300 г
  • Черника (красная смородина) - 80 г
  • Киви (спелый) - 2 шт.
  • Шоколад - 50 г

Рецепт - Мороженое «Арбуз»:

  1. Шоколад измельчить при помощи ножа.
  2. Киви очистить и взбить блендером. Смешать подтаявшее мороженое с 140 г киви. Мороженое переложить в пакет, затем положить его в форму (желательно круглую). Сверху поставить миску меньшего размера чем форма (с ее помощью утрамбовав первый слой и придав ему более правильную форму). Заморозить форму с зеленым слоем. Промытые ягоды черники (красной смородины) размять, затем протереть сквозь сито. Смешать подтаявшее мороженое с 160 г черники (без выжимки). На замороженный зеленый слой нанести тонкий 'переходный' розовый слой из черники, посыпать шоколадной стружкой.
  3. Затем вылить оставшейся розовый слой, разровнять мороженое в форме.
  4. Накрыть пищевой пленкой и заморозить в морозилке. При подаче выложить 'арбуз' на блюдо.
  5. Нарезать горячим ножом на дольки.
Дополнительные фотографии: