Мороженое «Арбуз»
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Мороженое сливочное - 300 г
- Черника (красная смородина) - 80 г
- Киви (спелый) - 2 шт.
- Шоколад - 50 г
Рецепт - Мороженое «Арбуз»:
- Шоколад измельчить при помощи ножа.
- Киви очистить и взбить блендером. Смешать подтаявшее мороженое с 140 г киви. Мороженое переложить в пакет, затем положить его в форму (желательно круглую). Сверху поставить миску меньшего размера чем форма (с ее помощью утрамбовав первый слой и придав ему более правильную форму). Заморозить форму с зеленым слоем. Промытые ягоды черники (красной смородины) размять, затем протереть сквозь сито. Смешать подтаявшее мороженое с 160 г черники (без выжимки). На замороженный зеленый слой нанести тонкий 'переходный' розовый слой из черники, посыпать шоколадной стружкой.
- Затем вылить оставшейся розовый слой, разровнять мороженое в форме.
- Накрыть пищевой пленкой и заморозить в морозилке. При подаче выложить 'арбуз' на блюдо.
- Нарезать горячим ножом на дольки.
Дополнительные фотографии:
Комментарии