Мороженое царское в горячем виде

Категория рецепта:
Национальная кухня:
'Горячее' мороженое было непременным десертом на праздничных обедах с конца XIX века.
Мороженое царское в горячем виде
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
Сложность:
Автор:
sofia777

Ингредиенты:

  • 20 г белка
  • 1 ст. л. коньяка
  • 20 г консервированных фруктов
  • 50 г бисквита
  • 50 г мороженого
  • 10 г сахара

Рецепт - Мороженое царское в горячем виде:

  1. На блюдо выложить бисквит, промочить сиропом от консервированных фруктов. Сверху выложить сами фрукты и шарик мороженого; окружить фруктами. Покрыть белком, взбитым с сахаром.
  2. Запекать в духовке, разогретой до 220ºС, 2–3 мин. При подаче на стол полить коньяком и поджечь. Кстати:'Горячее' мороженое стало непременным десертом на праздничных обедах с конца XIX века. Его подавали, например, на обеде георгиевских кавалеров лейб-гвардии Преображенского полка в день праздника Святого Георгия Победоносца 26 ноября 1912 г.