Мороженое-фламбе
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 300 г кокосовой стружки
- 50 мл ликера 'Куантро'
- 6 яичных белков
- по 50 г ванильного, клубничного и шоколадного мороженого
- Для теста:
- 40 г глюкозы
- 240 г сахарной пудры
Рецепт - Мороженое-фламбе:
- Деревянной лопаточкой смешать в миске ингредиенты для теста. Разделить на 3 равные части, слегка раскатать. Полученные кружки выложить на силиконовый коврик. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180˚ С около 7 мин. Вынуть из духовки. Пока тесто еще гибкое, завернуть одну сторону кружка за другую, сформировав подобие кулька. Остудить. Полученные 3 кокосовые корзиночки выложить на тарелку, в каждую из них вложить по шарику разного мороженого. На чистую разогретую сковороду влить 'Куантро', поджечь. Когда огонь погаснет, полить мороженое ликером.
Комментарии