Мороженое из банана и йогурта
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- натуральный йогурт 400 мл
- бананы 2 шт.
Рецепт - Мороженое из банана и йогурта:
- Бананы почистить от кожуры, нарезать кружками. Сложить бананы в контейнер и поставить в морозилку на 2–3 часа.
- По истечении времени достать бананы из морозилки и пюрировать блендером.
- К банановому пюре добавить натуральный йогурт, взбить.
- Йогуртово-банановую массу вылить в контейнер. Накрыть крышкой или пищевой плёнкой.
- В процессе заморозки доставать мороженое из морозилки каждые 40 минут в течение 3–4 часов и перемешивать лопаткой. Потом оставить в морозилке ещё на 2–3 часа.
- Готовое мороженое достать из морозилки, подержать немного в холодильнике. Разложить по порциям, украсить по желанию. Я посыпала цветной кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии