Мороженое из банана и йогурта

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Низкокалорийное мороженое всего из двух компонентов. Вкусно и полезно!
Мороженое из банана и йогурта
Время подготовки:
600 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
625 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Elena_Prekrasnaja

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт 400 мл
  • бананы 2 шт.

Рецепт - Мороженое из банана и йогурта:

  1. Бананы почистить от кожуры, нарезать кружками. Сложить бананы в контейнер и поставить в морозилку на 2–3 часа.
  2. По истечении времени достать бананы из морозилки и пюрировать блендером.
  3. К банановому пюре добавить натуральный йогурт, взбить.
  4. Йогуртово-банановую массу вылить в контейнер. Накрыть крышкой или пищевой плёнкой.
  5. В процессе заморозки доставать мороженое из морозилки каждые 40 минут в течение 3–4 часов и перемешивать лопаткой. Потом оставить в морозилке ещё на 2–3 часа.
  6. Готовое мороженое достать из морозилки, подержать немного в холодильнике. Разложить по порциям, украсить по желанию. Я посыпала цветной кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: