Мороженое из черного хлеба
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
Сложность:
Автор:
EvSvi
Ингредиенты:
- 2 ч. л. лимонного сока
- 10 мл кедрача (водка, настоянная на кедровых орешках)
- 30 г квасного сусла
- 2–3 листика мяты
- 10 г клубники
- 10 г кедровых орешков
- 0,5 ст. л. взбитых сливок
- 50 г бородинского хлеба
- сахар
Рецепт - Мороженое из черного хлеба:
- Хлеб нарезать на куски, обжарить, залить кипятком. Настаивать 20 мин. Затем добавить сусло, кедрач, сок лимона, сахар.
- Измельчить в блендере до однородной массы и заморозить в форме или машине для приготовления мороженого. Выложить в креманку три шарика мороженого, украсить взбитыми сливками, клубникой, мятой, нитями карамели и кедровыми орешками. Кстати:Это необычное освежающее мороженое, приготовленное без молока, сливок и яиц, было любимым холодным десертом Наташи Ростовой.
Комментарии