Мороженое из маскарпоне

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Привязанность к сыру можно сравнить с шоколадной или кофейной зависимостью. Только она менее вредная: не заставляет учащенно биться сердце. Ну разве что от наслаждения нежным вкусом.
Мороженое из маскарпоне
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
160 мин
Количество порций:
Сложность:
Автор:
Natalia-Igonina

Ингредиенты:

  • коньяк – 2 ст.л.
  • желтки – 3 шт
  • молоко – 100 мл
  • 60 г сахара
  • 350 г маскарпоне

Рецепт - Мороженое из маскарпоне:

  1. Желтки взбить с сахаром в миске до состояния пышной пены. Добавить маскарпоне, коньяк, молоко и хорошо премешать в течение нескольких минут.
  2. Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и поставить в морозильник на 1 ч. Затем выложить смесь из контейнера в чашу миксера и взбивать 4 мин. Потом вновь переложить смесь в контейнер и поместить в морозильник еще на 1 ч.
  3. Повторить эту операцию еще один раз и оставить мороженое в морозильнике на 3 ч, чтобы оно хорошо затвердело. Разложить мороженое по креманкам, украсив бисквитными 'пальчиками' или вафельными трубочками.