Мороженое из маскарпоне
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
160 мин
Количество порций:
Сложность:
Автор:
Natalia-Igonina
Ингредиенты:
- коньяк – 2 ст.л.
- желтки – 3 шт
- молоко – 100 мл
- 60 г сахара
- 350 г маскарпоне
Рецепт - Мороженое из маскарпоне:
- Желтки взбить с сахаром в миске до состояния пышной пены. Добавить маскарпоне, коньяк, молоко и хорошо премешать в течение нескольких минут.
- Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и поставить в морозильник на 1 ч. Затем выложить смесь из контейнера в чашу миксера и взбивать 4 мин. Потом вновь переложить смесь в контейнер и поместить в морозильник еще на 1 ч.
- Повторить эту операцию еще один раз и оставить мороженое в морозильнике на 3 ч, чтобы оно хорошо затвердело. Разложить мороженое по креманкам, украсив бисквитными 'пальчиками' или вафельными трубочками.
Комментарии