Мороженое из тыквы

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Мороженое из тыквы довольно интересно. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 155 мин. Не отнимает много сил, но получается очень вкусно.
Мороженое из тыквы
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
155 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • 80 г тыквы
  • 15 г лука-порея
  • 20 мл сливок для сырного соуса
  • 20 г моркови
  • 30 г сыра 'камбоцола'

Рецепт - Мороженое из тыквы:

  1. 1. Тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. Поместить в сотейник, залить водой, чтобы она лишь покрывала кусочки тыквы. Припустить на небольшом огне 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Охладить.2. Морковь и лук-порей очистить. Порей аккуратно нарезать острым ножом тонкими кольцами, морковь - соломкой. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, пассеровать в нем, помешивая, морковь и лук приблизительно 5-6 мин. Снять с огня. Слегка посолить и поперчить по вкусу, оставить остывать. 3. В отдельной посуде или контейнере для замораживания соединить припущенную тыкву с пассерованным луком-пореем и морковью, хорошо перемешать. Полученную смесь поместить в морозильник и оставить на 1,5-2 ч. 4. Достать из морозильника замороженную смесь тыквы, порея и моркови. Переложить ее по частям, небольшими порциями, в блендер, хорошо измельчить. Затем долить в блендер примерно 20 мл сливок, добавить сыр и продолжать взбивать на небольшой скорости до состояния однородной массы.5. Полученное 'мягкое мороженое' можно подавать сразу. Но если мороженому нужно придать форму, например, шариков, тыквенную массу надо положить в контейнер для замораживания, поместить в морозильник и выдержать там, пока масса не загустеет до консистенции мороженого.