Мороженое из йогурта и лесных ягод

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Все дети любят мороженое. Мы, например, ни разу не видели детей, которые отказались бы от этого лакомства. Преимущество йогуртового мороженого в его пользе. И еще в том, что оно не такое калорийное, как сливочное. А о пользе и аромате лесных ягод мы даже и рассуждать не будем. Вы, кстати, вполне можете заменить чернику с малиной на землянику с ежевикой или что там у вас растет в соседнем лесу?
Мороженое из йогурта и лесных ягод
Время подготовки:
480 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
500 мин
Количество порций:
Сложность:
Автор:
Kinsky

Ингредиенты:

  • 300 г малины
  • 200 г черники
  • 100 мл сливок жирностью 30–33%
  • 400 мл натурального йогурта
  • 100 г цветочного меда или коричневого сахара

Рецепт - Мороженое из йогурта и лесных ягод:

  1. Переберите ягоды. Малину измельчите в блендере. Получившееся пюре протрите через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
  2. Мед слегка прогрейте на водяной бане или в микроволновой печи, не допуская кипения (сахар сбрызните холодной водой и растопите в сироп). Слегка остудите.
  3. Очень холодные сливки взбейте миксером на средней скорости, постепенно подливая мед или сахарный сироп, затем добавьте йогурт и перемешайте.
  4. Соедините малиновое пюре со сливочно-йогуртовой смесью. Выложитев формочки для мороженого малиново-сливочную смесь, пересыпая ее ягодами черники.
  5. Поставьте мороженое в морозильник на 6–8 ч. Перед подачей выньте и подержите при комнатной температуре 5–7 мин.