Мороженое из йогурта и лесных ягод
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 300 г малины
- 200 г черники
- 100 мл сливок жирностью 30–33%
- 400 мл натурального йогурта
- 100 г цветочного меда или коричневого сахара
Рецепт - Мороженое из йогурта и лесных ягод:
- Переберите ягоды. Малину измельчите в блендере. Получившееся пюре протрите через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
- Мед слегка прогрейте на водяной бане или в микроволновой печи, не допуская кипения (сахар сбрызните холодной водой и растопите в сироп). Слегка остудите.
- Очень холодные сливки взбейте миксером на средней скорости, постепенно подливая мед или сахарный сироп, затем добавьте йогурт и перемешайте.
- Соедините малиновое пюре со сливочно-йогуртовой смесью. Выложитев формочки для мороженого малиново-сливочную смесь, пересыпая ее ягодами черники.
- Поставьте мороженое в морозильник на 6–8 ч. Перед подачей выньте и подержите при комнатной температуре 5–7 мин.
Комментарии