Мороженое-капучино

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Мороженое-капучино готовится легко и просто. Всего потребуется времени около 50 мин. Все оценят его по достоинству.
Мороженое-капучино
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
KaprizYlia

Ингредиенты:

  • яйца (только желтки) – 4 шт.
  • кофе в зернах – 4 ст.л.
  • молоко – 200 мл
  • сахар – 120 г
  • шоколад (с содержанием какао70%) – 50 г
  • сливки жирностью 35% – 200 мл

Рецепт - Мороженое-капучино:

  1. Кофе очень мелко помолоть. Пересыпать в турку, влить 250 мл воды, довести до кипения, но не давать кипеть. Снять турку с огня и оставить на 10 мин.
  2. В миске растереть желтки с сахаром до образования однородной светлой массы. Молоко довести до кипения, но не кипятить. Осторожно, продолжая взбивать, влить горячее молоко в желтки.
  3. Кофе процедить, добавить в молочную смесь, перемешать. Перелить смесь в сотейник, поставить на минимальный огонь и готовить, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет, 6 мин. Снять с огня, вернуть в миску и дать полностью остыть.
  4. Сливки взбить в пышную плотную пену.
  5. Аккуратно ввести взбитые сливки в молочно-кофейную смесь.
  6. Выложить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на 4 ч. В течение этого времени мороженое следует дважды интенсивно перемешать или взбить миксером.
Дополнительные фотографии: