Мороженое-капучино
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- яйца (только желтки) – 4 шт.
- кофе в зернах – 4 ст.л.
- молоко – 200 мл
- сахар – 120 г
- шоколад (с содержанием какао70%) – 50 г
- сливки жирностью 35% – 200 мл
Рецепт - Мороженое-капучино:
- Кофе очень мелко помолоть. Пересыпать в турку, влить 250 мл воды, довести до кипения, но не давать кипеть. Снять турку с огня и оставить на 10 мин.
- В миске растереть желтки с сахаром до образования однородной светлой массы. Молоко довести до кипения, но не кипятить. Осторожно, продолжая взбивать, влить горячее молоко в желтки.
- Кофе процедить, добавить в молочную смесь, перемешать. Перелить смесь в сотейник, поставить на минимальный огонь и готовить, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет, 6 мин. Снять с огня, вернуть в миску и дать полностью остыть.
- Сливки взбить в пышную плотную пену.
- Аккуратно ввести взбитые сливки в молочно-кофейную смесь.
- Выложить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на 4 ч. В течение этого времени мороженое следует дважды интенсивно перемешать или взбить миксером.
Дополнительные фотографии:
Комментарии