Мороженое-карамель
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- соль – 0,5 ч. л.
- яйца (только желтки) – 5 шт.
- молоко – 200 мл
- сливки жирностью 35% – 300 мл
- шоколад (с содержанием какао70%) – 150 г
- сахар – 125 г
- арахис по количеству порций – 50 г
Рецепт - Мороженое-карамель:
- Желтки взбить венчиком. В сотейнике развести сахар в 3 ст. л. воды, готовить на среднем огне, не перемешивая, пока сахар не карамелизуется.
- Снять с огня и осторожно (карамель может брызгаться!) добавить сливки. Влить молоко и готовить, помешивая, 1 мин. Влить в карамельную смесь взбитые желтки, вернуть на средний огонь и готовить, постоянно помешивая, 5 мин.
- Дать остыть до комнатной температуры, затем перелить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на 1 ч.
- Арахис крупно порубить. Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.
- Разделочную доску застелить листом пергамента. Вылить шоколад, разровнять поверхность и присыпать арахисом, слегка вдавив его в шоколад. Посыпать солью и поставить в холодильник до полного застывания. Затем нарезать застывший шоколад длинными треугольниками.
- Взбить застывшее мороженое миксером и поставить в морозильную камеру на 1 ч. Снова взбить миксером, накрыть и вернуть в морозильник до подачи на стол.Подавать с шоколадными «пиками».
Дополнительные фотографии:
Комментарии