Мороженое-карамель
Категория рецепта: 
Национальная кухня: 
	Ингредиенты:
- соль – 0,5 ч. л.
 - яйца (только желтки) – 5 шт.
 - молоко – 200 мл
 - сливки жирностью 35% – 300 мл
 - шоколад (с содержанием какао70%) – 150 г
 - сахар – 125 г
 - арахис по количеству порций – 50 г
 
Рецепт - Мороженое-карамель:
- Желтки взбить венчиком. В сотейнике развести сахар в 3 ст. л. воды, готовить на среднем огне, не перемешивая, пока сахар не карамелизуется.
 - Снять с огня и осторожно (карамель может брызгаться!) добавить сливки. Влить молоко и готовить, помешивая, 1 мин. Влить в карамельную смесь взбитые желтки, вернуть на средний огонь и готовить, постоянно помешивая, 5 мин.
 - Дать остыть до комнатной температуры, затем перелить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на 1 ч.
 - Арахис крупно порубить. Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.
 - Разделочную доску застелить листом пергамента. Вылить шоколад, разровнять поверхность и присыпать арахисом, слегка вдавив его в шоколад. Посыпать солью и поставить в холодильник до полного застывания. Затем нарезать застывший шоколад длинными треугольниками.
 - Взбить застывшее мороженое миксером и поставить в морозильную камеру на 1 ч. Снова взбить миксером, накрыть и вернуть в морозильник до подачи на стол.Подавать с шоколадными «пиками».
 
Дополнительные фотографии: 
Комментарии