Мороженое 'Карамельное'
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- молоко 330 мл
- сливки 33% 200 мл
- сахар тростиковый 40 г
- крахмал 10 г
- сахар 60 г
- сливки сухие 30 г
Рецепт - Мороженое 'Карамельное':
- Тростниковый сахар растопить в сковороде (на маленьком огне). Аккуратно влить 40 мл горячего молока. Мешать венчиком до тех пор пока масса не загустеет.
- В чашке смешать крахмал, сухие сливки и 60 гр сахара. Небольшими порциями влить теплое молоко, размешивая венчиком.
- Смесь перелить в кастрюльку и поставить на огонь. Когда она нагреется, добавить жженый сахар. Варить смесь до загустения (постоянно мешая венчиком). Затем остудить на ледяной бане.
- Охлажденные сливки взбить миксером до мягких пиков. Остывший карамельный кисель влить во взбитые сливки и еще раз взбить до однородности.
- Готовое мороженое разложить в порционные формочки и убрать в морозилку. Подавать мороженое можно с тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии