Мороженое 'Карамельное'

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ароматное мороженое со вкусом карамели можно приготовить самим в домашних условиях. Все просто, но очень вкусно!
Мороженое 'Карамельное'
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • молоко 330 мл
  • сливки 33% 200 мл
  • сахар тростиковый 40 г
  • крахмал 10 г
  • сахар 60 г
  • сливки сухие 30 г

Рецепт - Мороженое 'Карамельное':

  1. Тростниковый сахар растопить в сковороде (на маленьком огне). Аккуратно влить 40 мл горячего молока. Мешать венчиком до тех пор пока масса не загустеет.
  2. В чашке смешать крахмал, сухие сливки и 60 гр сахара. Небольшими порциями влить теплое молоко, размешивая венчиком.
  3. Смесь перелить в кастрюльку и поставить на огонь. Когда она нагреется, добавить жженый сахар. Варить смесь до загустения (постоянно мешая венчиком). Затем остудить на ледяной бане.
  4. Охлажденные сливки взбить миксером до мягких пиков. Остывший карамельный кисель влить во взбитые сливки и еще раз взбить до однородности.
  5. Готовое мороженое разложить в порционные формочки и убрать в морозилку. Подавать мороженое можно с тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: