Мороженое 'Клубничная нежность'

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Мороженое 'Клубничная нежность' готовится легко и просто. Для приготовления потребуется 25 мин. времени. Не отнимает много сил, но получается очень вкусно.
Мороженое 'Клубничная нежность'
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
25 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
YulaBoo

Ингредиенты:

  • Клубника - 150 г
  • Сахар - 80 г
  • Вода - 2 ст.л.
  • Маскарпоне - 100 г
  • Сливки - 100 г
  • Молоко - 90 г
  • Ванильная эссенция (или ванилин)

Рецепт - Мороженое 'Клубничная нежность':

  1. Клубнику очистить, нарезать мелко, положить в кастрюлю. Добавить 20 г сахара и воду. Варить в кастрюле минут 5-7, получится клубничное варенье. Полностью охладить.
  2. 50 г молока и 60 г сахара довести в кастрюле до кипения и растворения сахара. Слегка охладить до комнатной температуры. Оставшееся молоко (40 г), маскарпоне, сливки и ваниль хорошо размешать до однородности.Влить остывший молочный сироп. Перемешать до однородности.
  3. Вылить в неглубокое блюдо слоем примерно в 1-2 см, у меня форма диаметром около 20-23 см. Поставить в морозильник на 1-1,5 часа.Спустя это время вынуть форму из морозильника, ввести клубничное варенье, слегка размешать, чтобы клубника была разводами. Не нужно мешать до однородности, 'изюминка' заключается именно в разводах клубники.Снова поставить форму в морозильник на 3 часа. Можно и больше, только перед подачей вынимать минут за 10.
Дополнительные фотографии: