Мороженое 'Клубничная нежность'
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Клубника - 150 г
- Сахар - 80 г
- Вода - 2 ст.л.
- Маскарпоне - 100 г
- Сливки - 100 г
- Молоко - 90 г
- Ванильная эссенция (или ванилин)
Рецепт - Мороженое 'Клубничная нежность':
- Клубнику очистить, нарезать мелко, положить в кастрюлю. Добавить 20 г сахара и воду. Варить в кастрюле минут 5-7, получится клубничное варенье. Полностью охладить.
- 50 г молока и 60 г сахара довести в кастрюле до кипения и растворения сахара. Слегка охладить до комнатной температуры. Оставшееся молоко (40 г), маскарпоне, сливки и ваниль хорошо размешать до однородности.Влить остывший молочный сироп. Перемешать до однородности.
- Вылить в неглубокое блюдо слоем примерно в 1-2 см, у меня форма диаметром около 20-23 см. Поставить в морозильник на 1-1,5 часа.Спустя это время вынуть форму из морозильника, ввести клубничное варенье, слегка размешать, чтобы клубника была разводами. Не нужно мешать до однородности, 'изюминка' заключается именно в разводах клубники.Снова поставить форму в морозильник на 3 часа. Можно и больше, только перед подачей вынимать минут за 10.
Дополнительные фотографии:
Комментарии