Мороженое на сгущенном молоке с маршмеллоу

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Если соединить в одном десерте холод, воспоминания из детства и актуальность, то получится мороженое на сгущенном молоке с маршмеллоу. За вкус детства отвечает сгущёнка, а за моду - маршмеллоу или проще говоря, мини-зефир. Кстати, в этом рецепте иноземная сладость прекрасно заменяется кусочками нашего классического зефира - можно разного вкуса и цвета.
Мороженое на сгущенном молоке с маршмеллоу
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
JIy4IIIuu_poBar

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока 350-400 г
  • 100 мл молока
  • 300 мл сливок жирностью 30%
  • 400–450 г маршмеллоу, лучше розового или разноцветного
  • 2–3 ломтика ванильного кекса
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 30 мл сливочного ликера
  • морская соль

Рецепт - Мороженое на сгущенном молоке с маршмеллоу:

  1. Отложив 8–10 маршмеллоу для подачи, остальные переложите в миску и прогрейте в СВЧ, 30 сек. Маршмеллоу должны увеличиться в размере и при перемешивании превратиться в однородную, в меру густую массу. Посолите, остудите немного. Если маршмеллоу разного цвета, каждую часть растапливайте отдельно.
  2. В чистой посуде смешайте сгущенное молоко с обычным, добавьте ванильный экстракт и ликер.
  3. Отдельно взбейте сливки миксером в стойкую пену.Небольшими порциями добавьте их к сгущенному молоку, аккуратно перемешивая смесь лопаткой.
  4. Добавьте растопленное маршмеллоу. Аккуратно перемешайте. Положите кекс, нарезанный небольшими кубиками. Быстро перемешайте, чтобы кекс равномерно распределился по всей смеси.
  5. Приготовьте мороженое в специальной машинке или в морозильнике.
  6. Достаньте за 10–15 мин. до подачи. Сформируйте шарики и посыпьте их оставшимся маршмеллоу, нарезанным на небольшие кусочки.