Мороженое на сгущенном молоке с маршмеллоу
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока 350-400 г
- 100 мл молока
- 300 мл сливок жирностью 30%
- 400–450 г маршмеллоу, лучше розового или разноцветного
- 2–3 ломтика ванильного кекса
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 30 мл сливочного ликера
- морская соль
Рецепт - Мороженое на сгущенном молоке с маршмеллоу:
- Отложив 8–10 маршмеллоу для подачи, остальные переложите в миску и прогрейте в СВЧ, 30 сек. Маршмеллоу должны увеличиться в размере и при перемешивании превратиться в однородную, в меру густую массу. Посолите, остудите немного. Если маршмеллоу разного цвета, каждую часть растапливайте отдельно.
- В чистой посуде смешайте сгущенное молоко с обычным, добавьте ванильный экстракт и ликер.
- Отдельно взбейте сливки миксером в стойкую пену.Небольшими порциями добавьте их к сгущенному молоку, аккуратно перемешивая смесь лопаткой.
- Добавьте растопленное маршмеллоу. Аккуратно перемешайте. Положите кекс, нарезанный небольшими кубиками. Быстро перемешайте, чтобы кекс равномерно распределился по всей смеси.
- Приготовьте мороженое в специальной машинке или в морозильнике.
- Достаньте за 10–15 мин. до подачи. Сформируйте шарики и посыпьте их оставшимся маршмеллоу, нарезанным на небольшие кусочки.
Комментарии