Мороженое с белым шоколадом, мятой и чили
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 200 г хорошего (швейцарского, бельгийского или французского) белого шоколада
- 1 крупный не очень острый красный перец чили
- маленький пучок мяты
- 8 желтков
- 1/2 стакана сахара
- 400 мл сливок жирностью 10% 300 мл
- сливок для взбивания (33%–35%)
- щепотка кайенского перца
- 1 щепотка соли
Рецепт - Мороженое с белым шоколадом, мятой и чили:
- У чили удалите семена и белые перегородки. Мякоть мелко порубите. Листья мяты снимите со стеблей, стебли свяжите ниткой и слегка разомните пальцами. Влейте сливки жирностью 10% в сотейник, положите стебли мяты и чили,поставьте на очень маленький огонь и прогрейте до кипения, но не кипятите. Удалите стебли мяты, добавьте кайенский перец и соль.
- В жаропрочной миске разотрите желтки с сахаром добела. Поставьте миску на водяную баню на кастрюлю, на 1/3 наполненную слабокипящей водой. Взбивая венчиком, постепенно влейте сливки с чили. Готовьте, взбивая, пока смесь слегка не загустеет, 10–15 мин. Снимите с огня.
- Шоколад поломайте на небольшие кусочки, положите в другую жаропрочную миску того же размера и растопите на той же водяной бане. Смешайте содержимое двух мисок, переставьте в большую миску, наполненную льдом, и полностью остудите, время от времени помешивая, минимум 30 мин.
- Сливки для взбивания взбейте в стойкую пену. Листочки мяты очень мелко порубите. При помощи силиконовой лопаточки, мешая снизу вверх, добавьте сливки и мяту в шоколадную массу с желтками и чили. Переложите смесь в машинку для приготовления мороженого и заморозьте согласно инструкции.
Комментарии