Мороженое с фруктами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 300 г пломбира
- 1 стакан малины
- 300 г клубники
- 4 половинки консервированных персиков
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. сахара
- вафли или печенье для подачи
Рецепт - Мороженое с фруктами:
- Отложите немного самых лучших ягод клубники и малины для подачи.
- Оставшуюся крупную клубнику разрежьте на 4 части, мелкую – пополам. Нарежьте половинки персиков небольшими кубиками.
- Положите нарезанную клубнику, персики и малину в большую миску, посыпьте сахаром и полейте лимонным соком. Аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить ягоды, и оставьте на 20 мин. – ягоды за это время пустят сок. Еще раз перемешайте ягоды, проследите, чтобы сахар на дне миски полностью растворился.
- Положите в широкие стаканы или в креманки по 1 ст. л. мороженого, на него – по ложке ягодной смеси. Далее чередуйте слои, пока не закончатся продукты, последним слоем должно быть мороженое.
- Полейте десерт ягодным соком, оставшимся на дне миски. Украсьте отложенными ягодами клубники и малины, вафлями или печеньем.
Комментарии