Мороженое с кулиссой из ежевики

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Мороженое с кулиссой из ежевики готовится легко и просто. Всего потребуется времени около 20 мин. Все оценят его по достоинству.
Мороженое с кулиссой из ежевики
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
20 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Lidochkaa

Ингредиенты:

  • сахар – 50 г
  • ежевика – 250 г
  • сливочный пломбир – 500 г

Рецепт - Мороженое с кулиссой из ежевики:

  1. Приготовить кулиссу. Поместить ежевику с сахаром в сотейник, влить 100 мл воды. Довести до кипения и варить на небольшом огне 5 мин.
  2. Размять отвар в пюре, затем 2 раза протереть через мелкое сито. Поставить до подачи в холодильник.
  3. Разложить мороженое по 4 креманкам, полить кулиссой и украсить ягодами ежевики.
Дополнительные фотографии: