Мороженое с маскарпоне
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- крахмал – 1 ст. л.
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- сливки жирностью 35% – 450 мл
- сахар – 75 г
- молоко – 300 мл
- сыр маскарпоне – 130 г
- шоколад – 120 г
- яйца (только желтки) – 3 шт.
Рецепт - Мороженое с маскарпоне:
- Желтки взбить миксером с сахаром и крахмалом. Молоко разогреть, не доводя до кипения. Очень осторожно влить молоко в смесь, перемешать.
- Поставить смесь на слабый огонь и готовить, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
- Разделить смесь на 2 части. В одну добавить сыр маскарпоне и ванильный сахар и взбить до однородности.
- Во вторую часть добавить растопленный на водяной бане шоколад. Разложить получившиеся смеси в разные контейнеры, накрыть и поставить в морозильную камеру на 1 ч.
- Сливки взбить в пену. Половину сливок добавить в шоколадное мороженое, взбить миксером. Оставшиеся сливки добавить в мороженое с маскарпоне и также взбить. Вернуть в морозильную камеру. Через 2–3 ч перемешать еще раз. Разложить мороженое по бокалам слоями. Поставить в холодильник на несколько часов.* Сыр маскарпоне можно заменить нежным рыночным творогом.
Дополнительные фотографии:
Комментарии