Мороженое с орехами в карамели
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 200-300 г пломбира
- 150 г грецких орехов
- 120 г сахара
- ванильный или другой сироп по вкусу для подачи
Рецепт - Мороженое с орехами в карамели:
- Растопите в сковороде с антипригарным покрытием сахар с 2 ст.л воды и выложите орехи. Готовьте на среднем огне, потряхивая сковородку, чтобы орехи покрывались карамелью со всех сторон, примерно 5 мин.
- Выложите орехи в карамели на лист смазанного маслом пергамента и двумя вилками быстро отделите орехи друг от друга. Полностью остудите и порубите так, чтобы были целые орехи, крупные кусочки и кусочки помельче.
- Выложите мороженое в креманки, посыпьте орехами, сбрызните сиропом. Сразу же подавайте.
Комментарии