Мороженое с вишнями и абрикосовым мармеладом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Мороженое с вишнями и абрикосовым мармеладом готовится легко и просто. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 30 мин. Всем обязательно понравится.
Мороженое с вишнями и абрикосовым мармеладом
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
Сложность:
Автор:
NastyBon

Ингредиенты:

  • 50 мл вишневой водки (кирш)
  • пудра сахарная
  • 4 ст. л. абрикосового мармелада
  • 500 г вишневого мороженого
  • 2 ст. л. шоколадной соломки
  • 500 г пломбира
  • 24 ягоды вишни
  • 100 мл сливок жирностью 35%

Рецепт - Мороженое с вишнями и абрикосовым мармеладом:

  1. Из вишен удалить косточки, залить киршем и дать настояться 1 ч. Мармелад равномерно разложить по 6 предварительно охлажденным стеклянным бокалам. В каждый бокал поместить по 2 шарика вишневого мороженого и пломбира. Добавить настоявшиеся вишни. Сливки взбить с сахарной пудрой, полученным кремом украсить мороженое. Посыпать шоколадом.