Мороженое с вишнями и абрикосовым мармеладом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
Сложность:
Автор:
NastyBon
Ингредиенты:
- 50 мл вишневой водки (кирш)
- пудра сахарная
- 4 ст. л. абрикосового мармелада
- 500 г вишневого мороженого
- 2 ст. л. шоколадной соломки
- 500 г пломбира
- 24 ягоды вишни
- 100 мл сливок жирностью 35%
Рецепт - Мороженое с вишнями и абрикосовым мармеладом:
- Из вишен удалить косточки, залить киршем и дать настояться 1 ч. Мармелад равномерно разложить по 6 предварительно охлажденным стеклянным бокалам. В каждый бокал поместить по 2 шарика вишневого мороженого и пломбира. Добавить настоявшиеся вишни. Сливки взбить с сахарной пудрой, полученным кремом украсить мороженое. Посыпать шоколадом.
Комментарии