Мороженое со сладким беконом от Дэвида Лебовица

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Мороженое со сладким беконом от Дэвида Лебовица готовится легко и просто. Всего потребуется времени около 60 мин. Все оценят его по достоинству.
Мороженое со сладким беконом от Дэвида Лебовица
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Natalia-Igonina

Ингредиенты:

  • 680 мл сливок жирностью 20%
  • 50 г сливочного масла
  • 5 больших желтков
  • 120 г светлого коричневого сахара
  • 2 ст. л. темного рома или виски
  • 0,3 ч. л. молотой корицы
  • 6 больших ломтиков бекона
  • 3 ч.л. светлого коричневого сахара

Рецепт - Мороженое со сладким беконом от Дэвида Лебовица:

  1. Сначала подготовьте бекон. Выложите ломтики на застеленный бумагой для выпечки противень, аккуратно присыпьте сахаром. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 6–7 мин. Переверните ломтики, «повозив» их в густом сиропе, который образовался во время запекания. Запекайте еще 6–7 мин. – бекон должен стать темным и хрустящим. Остудите его на решетке и поломайте: половину – в крошку, половину – кусочками размером 5 мм.
  2. Растопите масло в сотейнике с толстым дном. Добавьте сахар и половину сливок, перемешивайте, пока сахар не растворится. Одновременно установите рядом большую миску со льдом, в неепоставьте миску поменьше и налейте туда оставшиеся сливки.
  3. Отдельно взбейте желтки. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте примерно 2/3 стакана сахарносливочной смеси из сотейника. Затем перелейте желтковую смесь обратно в сотейник. Варите на средне-слабом огне, все время помешивая лопаткой и отскребая со дна прилипающий слой, покасмесь не станет густой. Она должна покрывать лопатку,не стекая с нее.
  4. Процедите смесь из сотейника в холодные сливки через тонкое сито, перемешайте. Добавьте крошку бекона, алкоголь и корицу. Охладите, затем приготовьте мороженое в специальной машинке или в морозильнике. При подаче посыпьте оставшимся беконом.