Мороженое со сладким беконом от Дэвида Лебовица
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 680 мл сливок жирностью 20%
- 50 г сливочного масла
- 5 больших желтков
- 120 г светлого коричневого сахара
- 2 ст. л. темного рома или виски
- 0,3 ч. л. молотой корицы
- 6 больших ломтиков бекона
- 3 ч.л. светлого коричневого сахара
Рецепт - Мороженое со сладким беконом от Дэвида Лебовица:
- Сначала подготовьте бекон. Выложите ломтики на застеленный бумагой для выпечки противень, аккуратно присыпьте сахаром. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 6–7 мин. Переверните ломтики, «повозив» их в густом сиропе, который образовался во время запекания. Запекайте еще 6–7 мин. – бекон должен стать темным и хрустящим. Остудите его на решетке и поломайте: половину – в крошку, половину – кусочками размером 5 мм.
- Растопите масло в сотейнике с толстым дном. Добавьте сахар и половину сливок, перемешивайте, пока сахар не растворится. Одновременно установите рядом большую миску со льдом, в неепоставьте миску поменьше и налейте туда оставшиеся сливки.
- Отдельно взбейте желтки. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте примерно 2/3 стакана сахарносливочной смеси из сотейника. Затем перелейте желтковую смесь обратно в сотейник. Варите на средне-слабом огне, все время помешивая лопаткой и отскребая со дна прилипающий слой, покасмесь не станет густой. Она должна покрывать лопатку,не стекая с нее.
- Процедите смесь из сотейника в холодные сливки через тонкое сито, перемешайте. Добавьте крошку бекона, алкоголь и корицу. Охладите, затем приготовьте мороженое в специальной машинке или в морозильнике. При подаче посыпьте оставшимся беконом.
Комментарии