Мороженое «Тархун»

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Мороженое «Тархун» готовится легко и просто. Приготовление займет не более 480 мин. Мои друзья оценили
Мороженое «Тархун»
Время подготовки:
420 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
480 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Afina1945

Ингредиенты:

  • тархун - 250 г
  • сливки - 300 г
  • молоко - 500 г
  • глюкоза - 70 г
  • яйцо (желток) - 4 шт.
  • сахар - 150 г
  • сухое молоко - 60 г

Рецепт - Мороженое «Тархун»:

  1. Соединить молоко, сухое молоко, тархун, глюкозу и сливки, нагреть до 80 градусов.Настаивать 6 часов.
  2. Пробить массу в блендере.Снова нагреть массу до 80 градусов, и заварить ею предварительно растертый желток с сахаром.
  3. Немного заварить смесь, снять с огня и заморозить.Пробить в пакоджете.