Мороженое тирамису

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Мороженое тирамису готовится легко и просто. Для приготовления потребуется 170 мин. времени. Не отнимает много сил, но получается очень вкусно.
Мороженое тирамису
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
170 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Ioulia88

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 г
  • печенье савоярди ('дамские пальчики') – 200 г
  • сливки жирностью 35% – 150 мл
  • горький шоколад – 50 г
  • вино Марсала – 6 ст. л.
  • сахар – 200 г
  • молотый кофе – 5 ст. л.
  • коньяк – 3 ст. л.

Рецепт - Мороженое тирамису:

  1. Сливки слегка взбить. Шоколад порубить ножом в крошку среднего размера. Хорошо перемешать маскарпоне с марсалой. Добавить сливки, шоколад и 115 г сахара и еще раз перемешать.
  2. Положить на дно турки кофе, влить 600 мл воды и довести до кипения. Снять с огня и оставить на 5 мин. Перелить кофе через мелкое сито в миску, добавить оставшийся сахар и коньяк.
  3. Узкую прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. Печенье опускать по очереди в миску с кофе и выкладывать в форму, закрывая дно и продольные бортики.
  4. Наполнить форму приготовленной сырно-сливочной смесью.
  5. Выложить сверху оставшееся печенье и слегка прижать руками. Накрыть форму свешивающимися концами пленки и поставить в морозильную камеру на 3 ч.
  6. Аккуратно переложить мороженое на блюдо, снять пленку. До подачи держать в холодильнике. Перед подачей через ситечко посыпать десерт какао-порошком и украсить свежими или консервированными ягодами.
Дополнительные фотографии: