Мороженое тирамису
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- маскарпоне – 500 г
- печенье савоярди ('дамские пальчики') – 200 г
- сливки жирностью 35% – 150 мл
- горький шоколад – 50 г
- вино Марсала – 6 ст. л.
- сахар – 200 г
- молотый кофе – 5 ст. л.
- коньяк – 3 ст. л.
Рецепт - Мороженое тирамису:
- Сливки слегка взбить. Шоколад порубить ножом в крошку среднего размера. Хорошо перемешать маскарпоне с марсалой. Добавить сливки, шоколад и 115 г сахара и еще раз перемешать.
- Положить на дно турки кофе, влить 600 мл воды и довести до кипения. Снять с огня и оставить на 5 мин. Перелить кофе через мелкое сито в миску, добавить оставшийся сахар и коньяк.
- Узкую прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. Печенье опускать по очереди в миску с кофе и выкладывать в форму, закрывая дно и продольные бортики.
- Наполнить форму приготовленной сырно-сливочной смесью.
- Выложить сверху оставшееся печенье и слегка прижать руками. Накрыть форму свешивающимися концами пленки и поставить в морозильную камеру на 3 ч.
- Аккуратно переложить мороженое на блюдо, снять пленку. До подачи держать в холодильнике. Перед подачей через ситечко посыпать десерт какао-порошком и украсить свежими или консервированными ягодами.
Дополнительные фотографии:
Комментарии