Мороженое в безе
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
165 мин
Количество порций:
Сложность:
Автор:
JIy4IIIuu_poBar
Ингредиенты:
- 30 г готового бисквита
- 10 г сахара
- 2 ч. л. вишневого ликера
- 0,5 ч. л. сока лайма
- 70 г ванильного мороженого
- Для соуса:
- 1 ч. л. вишневого ликера
- цедра и сок 0,5 апельсина
- 2 ч. л. вишневого сока
- 40 г сахара
- масло сливочное – 10 г
- гвоздика
- белок яичный
- 40 г свежемороженой вишни
Рецепт - Мороженое в безе:
- Стенки цилиндрической металлической формы диаметром 8–10 см выстелить пергаментом, смазанным растительным маслом. На дно и стенки формы уложить готовый бисквит соответственных размеров, пропитанный вишневым ликером. Затем форму плотно заполнить ванильным мороженым, накрыть кружком бисквита и поставить в морозильник для замораживания.Приготовить соус: вишню слегка обжарить в сотейнике на сливочном масле с добавлением сахара, добавить ликер и мелко нарезанную цедру апельсина. Затем влить вишневый сок, добавить гвоздику, апельсиновый сок и проварить. В конце добавить сок лайма и остудить. Сахар и белок взбить до густой массы. Стаканчик мороженого вынуть из формы и обмазать толстым слоем полученного безе. Запекать в духовке 1–2 мин. при температуре 240ºС. Выложить на тарелку, украсить соусом с вишней и дольками апельсина.
Комментарии