Осеннее слоеное мороженое
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- крупные спелые киви – 4 шт.
- спелые персики – 4 шт. небольшого размера
- мед – 1 ч. л.
- арбуз – 2 больших куска
Рецепт - Осеннее слоеное мороженое:
- Персики надрезать крестнакрест, окунуть в кипяток на 30 сек., затем обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать на четвертинки, удалить косточки, мякоть взбить в блендере. Разложить по формочкам для мороженого, поставить в морозильник на 30 мин. Арбуз срезать с корки, вынуть косточки, очень мелко порубить ножом. Добавить в формочки поверх персика вторым слоем, замораживать еще 40 мин. Киви разрезать поперек пополам, вынуть чайной ложкой мякоть, взбить блендером с медом, заполнить формочки, поставить в морозильник на 3 ч. Перед тем как вынуть мороженое из формочек, быстро окунуть их в горячую воду.
Комментарии