Пивное мороженое

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Пивное мороженое готовится легко и просто. Для приготовления потребуется 380 мин. времени. Все в восторге от этого рецепта.
Пивное мороженое
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
360 мин
Общее время:
380 мин
Количество порций:
6-8
Сложность:
Автор:
Vikasik

Ингредиенты:

  • 500 мл пива
  • 5 крупных яичных желтков
  • 500 мл жирных сливок
  • 200 г сахара
  • 50 г ванильного сахара

Рецепт - Пивное мороженое:

  1. Влейте пиво в кастрюлю, доведите до кипения и варите несколько минут на небольшом огне.
  2. Разотрите желтки с обычным и ванильным сахаром добела. Постепенно, продолжая растирать, добавьте сливки.
  3. Влейте яично-сливочную смесь в слабо кипящее пиво, все время помешивая. Оставьте на небольшом огне на 1–2 мин., не прекращая мешать.
  4. Снимите с огня и остудите. Затем охладите и переложите в машинку для мороженого, заморозьте согласно инструкции. Если у вас нет машинки, поставьте герметично закрытый контейнер с пивной смесью в морозильник на 4–6 ч. Раз в 20 мин. взбивайте погружным блендером, чтобы не образовывались кристаллы.