Простое черешневое мороженое

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Простое черешневое мороженое смогут приготовить даже дети, если вы им объясните, как пользоваться машинкой для мороженого. Если же машинки нет, то доверьте им миксер, им нужно будет взбивать мороженое каждые 30 минут, пока оно будет замораживаться, чтобы не образовывались кристаллы льда.
Простое черешневое мороженое
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
180 мин
Общее время:
190 мин
Количество порций:
Сложность:
Автор:
Marina-Sergeevna

Ингредиенты:

  • 300 мл самых жирных сливок
  • 0,5 стакана белого вина (или кисловатого яблочного сока)
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 банка концентрированного молока без сахара
  • 500 г черешни

Рецепт - Простое черешневое мороженое:

  1. Очистите черешню от косточек, положите ягоды в небольшой сотейник, залейте вином или соком, под крышкой доведите до кипения на сильном огне, через 1 мин. снимите с огня, остудите, откиньте на дуршлаг.
  2. Ягоды затем поставьте в холодильник на 2 ч, отвар выпарьте до 3 ст. л. и охладите. Смешайте банку сгущенного молока, 1 банку концентрированного молока без сахара, сливки и выпаренный отвар до однородности. Добавьте в эту смесь холодную черешню.
  3. Заморозьте в машинке для мороженого согласно инструкции или просто в контейнере, время от времени перемешивая вилкой.