Простое черешневое мороженое
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 300 мл самых жирных сливок
- 0,5 стакана белого вина (или кисловатого яблочного сока)
- 1 банка сгущенного молока
- 1 банка концентрированного молока без сахара
- 500 г черешни
Рецепт - Простое черешневое мороженое:
- Очистите черешню от косточек, положите ягоды в небольшой сотейник, залейте вином или соком, под крышкой доведите до кипения на сильном огне, через 1 мин. снимите с огня, остудите, откиньте на дуршлаг.
- Ягоды затем поставьте в холодильник на 2 ч, отвар выпарьте до 3 ст. л. и охладите. Смешайте банку сгущенного молока, 1 банку концентрированного молока без сахара, сливки и выпаренный отвар до однородности. Добавьте в эту смесь холодную черешню.
- Заморозьте в машинке для мороженого согласно инструкции или просто в контейнере, время от времени перемешивая вилкой.
Комментарии