Простое мороженое с клубникой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Мороженое это действительно простое. Готовить мороженое, как мы знаем из истории, начали древние греки. По-видимому, они и научили современных им иудеев замораживать во льду сливки с фруктовым пюре, сабайоном и меренгой.
Простое мороженое с клубникой
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
300 мин
Общее время:
320 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Lidochkaa

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1 стакан мелкого сахара
  • 500 мл сливок жирностью 40%
  • 500-600 г клубники
  • 2 ст. л. апельсинового ликера (куантро, гранд маринье)

Рецепт - Простое мороженое с клубникой:

  1. Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с 1/3 стакана сахара и ликером в светлую пышную массу до полного растворения сахара. Белки взбейте с 1/3 стакана сахара в блестящую крепкую пену.
  2. Взбейте сливки с оставшимся сахаром.
  3. У клубники удалите листья и измельчите ее в кухонном комбайне или блендере в пюре. Вам понадобится 500 мл пюре.
  4. Венчиком вмешайте клубничное пюре в желтки, затем аккуратносоедините эту массу с белками и сливками.
  5. Переложите смесь для мороженого в чистый контейнер, поставьте в морозильную камеру (не выше -18 °С) на 40 мин.
  6. Достаньте контейнер и еще раз перемешайте смесь веничком.Накройте смесь пищевой пленкой, плотно закройте контейнери заморозьте в течение 6 ч.
  7. Перед подачей поставьте мороженое на 20 мин. в холодильник.