Рисовое мороженое с ягодным соусом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- смесь из замороженных ягод – 250 г
- тертая цедра 1 лимона
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- сливки жирностью 22% – 600 мл
- сливочное масло – 1,5 ст. л.
- жидкий мед – 3 ст. л.
- молоко – 900 мл
- сахар – 6 ст. л.
- горсть свежих листиков шафрана
- сок и цедра 1 апельсина
- рис – 5 ст. л.
- сливки жирностью 35% – 400 мл
Рецепт - Рисовое мороженое с ягодным соусом:
- В кастрюле соединить молоко, нежирные сливки, 4 ст. л. сахара и лимонную цедру. Довести до кипения на медленном огне. Снять с огня.
- Положить промытый рис в огнеупорную форму, залить горячей молочной смесью. Сверху положить кусочек сливочного масла. Готовить в разогретой до 170°С духовке 45 мин.
- Тем временем приготовить соус. Ягоды положить в сотейник, всыпать оставшийся сахар. Довести до кипения на медленном огне и варить 4–5 мин. Снять с огня, добавить ванильный сахар и охладить.
- Перелить варенье в блендер и размолоть в однородное пюре. Протереть ягодную массу через сито.
- Вынуть форму с рисовой смесью, перемешать и вернуть в духовку на 40–45 мин. до образования сверху золотистой пленки. Дать остыть.
- Смешать рис с половиной ягодного соуса и листиками шафрана в большой миске. Жирные сливки взбить в густую пену и добавить в смесь. Положить мед и апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок, аккуратно перемешать. Разложить полученную массу по 6 формочкам, накрыть пленкой и поставить в морозильник на 4–5 ч. Подать готовое мороженое с оставшимся ягодным соусом.
Дополнительные фотографии:
Комментарии