Ромовое мороженое с изюмом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ромовое мороженое с изюмом довольно интересно. Для приготовления потребуется 20 мин. времени. Все в восторге от этого рецепта.
Ромовое мороженое с изюмом
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
20 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
shel

Ингредиенты:

  • 12 длинных печений ('дамские пальчики')
  • 4 ст. л. рома
  • 400 г пломбира
  • по 50 г черного и белого изюма

Рецепт - Ромовое мороженое с изюмом:

  1. Изюм промыть, залить кипятком, дать постоять 15 мин., откинуть на сито, обсушить. Залить ромом, накрыть пленкой и отставить минимум на 2 часа, а лучше на 8 часов. Мороженому дать немного подтаять, смешать с изюмом вместе с жидкостью, разложить в формочки и снова заморозить, 30 мин. На тарелки выложить по три печенья в качестве основы. Формочки с мороженым быстро опустить в горячую воду, мороженое вынуть и выложить на основу.