Ромовое мороженое с изюмом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 12 длинных печений ('дамские пальчики')
- 4 ст. л. рома
- 400 г пломбира
- по 50 г черного и белого изюма
Рецепт - Ромовое мороженое с изюмом:
- Изюм промыть, залить кипятком, дать постоять 15 мин., откинуть на сито, обсушить. Залить ромом, накрыть пленкой и отставить минимум на 2 часа, а лучше на 8 часов. Мороженому дать немного подтаять, смешать с изюмом вместе с жидкостью, разложить в формочки и снова заморозить, 30 мин. На тарелки выложить по три печенья в качестве основы. Формочки с мороженым быстро опустить в горячую воду, мороженое вынуть и выложить на основу.
Комментарии