Шоколадно-банановый торт-мороженое
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
155 мин
Количество порций:
Сложность:
Автор:
Allochka
Ингредиенты:
- 500 г готового шоколадного десерта
- 4 спелых банана
- 0,5 стакана меда
- 8 ч. л. шоколадного сиропа
- 1,5 стакана крошек от бисквитного печенья
- 5 ст. л. арахисового масла
Рецепт - Шоколадно-банановый торт-мороженое:
- Тщательно смешать крошки от печенья с половиной меда и арахисовым маслом. Придавливая, распределить смесь по дну и бортам формы для торта диаметром 22 см.
- Бананы очистить, размять до состояния пюре. В большой плоской сковороде с антипригарным покрытием смешать оставшийся мед и банановое пюре. Готовить на среднем огне 6 мин., часто перемешивая, до загустения. Дать полностью остыть.
- Шоколадный десерт выложить в миску средних размеров, взбить миксером до однородности. Осторожно смешать банановую смесь с десертом. Переложить смесь поверх основания торта. Накрыть и замораживать 4 ч. Перед подачей на стол сбрызнуть шоколадным сиропом. Украсить шариками из мякоти банана.
Комментарии