Шоколадно-ванильное мороженое с фисташками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Шоколадно-ванильное мороженое с фисташками готовится легко и просто. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 170 мин. Не отнимает много сил, но получается очень вкусно.
Шоколадно-ванильное мороженое с фисташками
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
170 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Maria1971

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 150 г
  • молоко – 125 мл
  • очищенные фисташки – 150 г
  • сливки жирностью не менее 35% – 200 мл
  • стручки ванили – 1 шт.
  • пудра сахарная – 200 г
  • яйцо (желток) – 3 шт.

Рецепт - Шоколадно-ванильное мороженое с фисташками:

  1. Молоко вылить в сотейник, добавить какао-порошок и тщательно перемешать венчиком до однородного состояния. Ванильный стручок разрезать вдоль пополам и с помощью ножа выскрести ванильные семена и добавить их в молочную смесь. Постоянно помешивая довести молоко до кипения. Охладить. Когда смесь остынет, вылить в нее сливки и хорошо взбить миксером.Фисташки порубить ножом, отложить 4 ст. л. для украшения. В глубокой миске миксером на высокой скорости взбить желтки с сахарной пудрой: масса должна посветлеть. Соединить взбитые желтки с молочно-сливочной смесью, перелить в чашу мороженицы, всыпать порубленные фисташки, взбивать в течение 50-55 минут.Готовое мороженое убрать на 30 минут в морозильную камеру. Перед подачей разложить в вафельные стаканчики, украсить измельченными фисташками.