Шоколадное и ванильное сливочное мороженое
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 8 желтков
- 600 мл молока
- 500 мл сливок жирностью 35%
- 1 стакан сахара
- 1 стручок ванили (для ванильного мороженого)
- 100 г шоколада (для шоколадного мороженого)
Рецепт - Шоколадное и ванильное сливочное мороженое:
- Взбейте желтки с сахаром до пышной светлой массы.
- Налейте молоко в сотейник и доведите до кипения. Для ванильного мороженого разрежьте стручок ванили вдоль маленьким острым ножиком, выскребите семена. Положите семена ванили в молоко.
- Влейте 4–5 ст. л. горячего молока в желтки, размешайте и перелейте желтки в кастрюлю с молоком. Помешивая венчиком, варите до загустения, не допуская кипения. Остудите, накрыв поверхность крема пищевой пленкой.
- Для шоколадного мороженого растопите шоколад на водяной бане и добавьте в горячий крем.
- Взбейте сливки в пышную массу в железной или стеклянной миске. Вылейте на сливки холодный крем и перемешайте аккуратными движениями сверху вниз. Накройте миску пленкой и уберите в морозилку.
- Через 30 мин. выньте миску и взбейте мороженое венчиком, чтобы не образовывались кристаллы льда. Снова уберите в морозилку. Повторите взбивание еще 3–4 раза. Переложите массу в контейнер с крышкой и замораживайте мороженое не менее 6 ч.
Дополнительные фотографии:
Комментарии