Шоколадное мороженое
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- свежие яичные белки – 3 шт.
- какао-порошок – 150 г
- сливки жирностью не менее 35% – 200 мл
- молоко – 150 мл
- мелкий сахарный песок, или сахарная пудра – 200 г
Рецепт - Шоколадное мороженое:
- Молоко вылить в сотейник, добавить какао-порошком. Как следует перемешать, чтобы какао полностью растворилось. Добавить в молоко сахарный песок или сахарную пудру. Поставить сотейник на медленный огонь. Довести до кипения и продолжать варить до полного растворения сахара и загустения, постоянно помешивая венчиком. Охладить до комнатной температуры. В глубокой миске взбить белки миксером до устойчивых пиков. Отдельно взбить сливки. Соединить шоколадную смесь со взбитыми белками и взбитыми сливками. Еще раз хорошо взбить с помощью миксера. Переложить смесь в чашу мороженицы. Взбивать в течение 50-55 минут.
Комментарии