Шоколадное мороженое с базиликом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- горький шоколад (не менее 70% какао) 125 г
- сливки 33% 500 мл
- сливки 10% 100 мл
- молоко 2,5% 150 мл
- яичные желтки 5 шт.
- сахарная пудра 125 г
- стручок ванили 1 шт.
- веточка розмарина 4 шт.
Рецепт - Шоколадное мороженое с базиликом:
- Налейте в кастрюлю сливки, молоко, добавьте к ним семена стручка ванили и розмарин. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Отставьте кастрюлю и дайте молочной смеси остыть в течение 10 мин. После охлаждения выньте розмарин и отложите
- Натрите шоколад на мелкой терке и уберите в холодильник
- Миксером взбейте желтки и сахарную пудру до белой консистенции, затем, продолжая взбивать влейте молочную смесь. Хорошо перемешайте.
- Процедите смесь и влейте обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Все время помешивая, добейтесь того, чтобы смесь загустела, ни в коем случае не кипятите ее. Отставьте получившийся крем и сразу добавьте в него натертый шоколад. Мешайте все вместе пока смесь не станет блестящей и шоколад полностью не растает.
- Переложите шоколадное мороженое в формочки для замораживания и уберите в морозилку на 3-4 часа. При таком приготовлении получится достаточно сильный вкус розмарина.
Комментарии