Шоколадное мороженое с острым перцем

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Кондитер Кристина Константинова способна приготовить превосходный холодный десерт из самых оригинальных продуктов.
Шоколадное мороженое с острым перцем
Время подготовки:
120 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
150 мин
Количество порций:
4-6
Сложность:
Автор:
melkaja

Ингредиенты:

  • 450 мл молока жирностью 3,5%
  • 150 мл сливок жирностью от 33%
  • 6 желтков
  • 60 г мелкого сахара
  • 50 г молочного шоколада
  • 190 г горького шоколада
  • семена 1 стручка ванили
  • 0,3 ч. л. соли
  • свежемолотый красный перец, лучше сорта эспелет

Рецепт - Шоколадное мороженое с острым перцем:

  1. Молоко, сливки, соль, перец и семена ванили смешайте в сотейнике. Доведите до первых признаков кипения. Сразу снимите с огня.
  2. В миске соедините желтки с сахаром и аккуратно влейте в них молочную смесь. Варите, постоянно помешивая и не давая закипать, до загустения, около 15 мин.
  3. Снимите с огня, протрите через сито и вылейте в миску с немного растопленным на водяной бане шоколадом.
  4. Подождите 5–7 мин. и взбейте блендером до однородности. Переложите готовую массу в чашу машинки для мороженого. Приготовьте мороженое, следуя инструкции.