Шоколадное мороженое с острым перцем
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 450 мл молока жирностью 3,5%
- 150 мл сливок жирностью от 33%
- 6 желтков
- 60 г мелкого сахара
- 50 г молочного шоколада
- 190 г горького шоколада
- семена 1 стручка ванили
- 0,3 ч. л. соли
- свежемолотый красный перец, лучше сорта эспелет
Рецепт - Шоколадное мороженое с острым перцем:
- Молоко, сливки, соль, перец и семена ванили смешайте в сотейнике. Доведите до первых признаков кипения. Сразу снимите с огня.
- В миске соедините желтки с сахаром и аккуратно влейте в них молочную смесь. Варите, постоянно помешивая и не давая закипать, до загустения, около 15 мин.
- Снимите с огня, протрите через сито и вылейте в миску с немного растопленным на водяной бане шоколадом.
- Подождите 5–7 мин. и взбейте блендером до однородности. Переложите готовую массу в чашу машинки для мороженого. Приготовьте мороженое, следуя инструкции.
Комментарии