Сливочно-черносмородиновое мороженое
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- сливки 20% 350 г
- молоко 2,5-3,2% 300 г
- сахар 75 г
- крахмал кукурузный 15 г
- ванильный сахар 10 г
- черная смородина 500 г
- сахар 60 г
- мед жидкий 40 г
- вода 40 г
Рецепт - Сливочно-черносмородиновое мороженое:
- Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого - около 1 кг.Данное мороженое готовится в два этапа - сначала делается черносмородиновый сорбет, затем сливочное мороженое, оба вида смешиваются и получается окончательный вариант.Заранее нужно подготовить мороженицу (заморозить чашу согласно инструкции) и контейнеры для заморозки готового мороженого.
- Готовим черносмородиновый сорбет (мягкое мороженое). Черную смородину моем, перебираем, заливаем кипятком на 1 минуту, затем воду сливаем.
- Перекладываем ягоды в чашу блендера и перемалываем в пюре.Перетираем пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Косточки выбрасываем.
- Сахар, воду и мед перекладываем в сотейник, доводим до кипения и до полного растворения сахара. Смешиваем получившийся сироп с ягодным пюре. Охлаждаем смесь в холодильнике.
- Делаем сорбет согласно инструкции к Вашей мороженице. Я переношу холодную смесь в работающую мороженицу - через 30 мин. смесь сильно загустеет - мягкое мороженое готово. Перекладываем его в контейнер и помещаем в морозилку.
- Чашу мороженицы нужно снова заморозить. Готовим сливочное мороженое. Переносим молоко (250 г), сахар и ваниль в сотейник, доводим до кипения. В оставшихся 50 г молока разводим крахмал.
- Горячую молочную смесь завариваем крахмальной смесью, варим на медленном огне при постоянном помешивании венчиком до получения молочного киселя. Хорошо охлаждаем получившийся кисель в холодильнике.
- Смешиваем сливки с охлажденным киселем и готовим из получившейся смеси сливочное мороженое в мороженице.
- Соединяем в большой миске оба вида мягкого мороженого (сливочное и черносмородиновое), слегка перемешиваем и переносим в емкости для окончательного замораживания в морозилке. Готово!
Комментарии