Сливочное мороженое с попкорном и вареной сгущенкой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- сливочное масло - 50 г
- готовый попкорн - 60 г
- сливки жирностью 35% - 360 мл
- молоко жирностью 3,2% - 360 мл
- яичные желтки - 6 шт.
- мелкий сахар - 120 г
- вареное сгущенное молоко - 1 банка (350–370 г)
- морская соль - 2 ч. л.
- ваниль - половина стручка
Рецепт - Сливочное мороженое с попкорном и вареной сгущенкой:
- На среднем огне растопить сливочное масло. Добавить попкорн и, периодически встряхивая сковороду, быстро обжарить, 2 мин.
- В сотейнике смешать сливки и молоко, всыпать попкорн, отложив несколько для декора, и подогревать на среднем огне 5–7 мин., не допуская закипания. Снять с огня и дать настояться, 15 мин. Процедить молоко. Попкорн не выбрасывать!
- Взбить желтки с сахаром до пышной пены, помешивая, влить молочную смесь. Перелить обратно в сотейник и на среднем огне, помешивая, варить до загустения, 10 мин. Снять с огня, переставить посуду на лед и, помешивая, остудить.
- Холодную массу переложить в контейнер, добавить попкорн, перемешать, накрыть крышкой и заморозить, минимум 2 ч. После этого заморозить в мороженице согласно инструкции.
- Затем 3–4 ст. л. сгущенки смешать с солью и семенами ванили, прогреть на паровой бане при постоянном помешивании, до полного растворения соли, 2–3 мин. Остудить до комнатной температуры. Готовое мороженое быстро смешать с карамелью, остудить, 30 мин., для подачи каждую порцию украсить несколькими зернами попкорна.
Комментарии