Сливочное мороженое с попкорном и вареной сгущенкой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Сливочное мороженое с попкорном и вареной сгущенкой довольно интересно. Приготовление займет не более 210 мин. Не отнимает много сил, но получается очень вкусно.
Сливочное мороженое с попкорном и вареной сгущенкой
Время подготовки:
180 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
210 мин
Количество порций:
6-7
Сложность:
Автор:
YulaBoo

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 50 г
  • готовый попкорн - 60 г
  • сливки жирностью 35% - 360 мл
  • молоко жирностью 3,2% - 360 мл
  • яичные желтки - 6 шт.
  • мелкий сахар - 120 г
  • вареное сгущенное молоко - 1 банка (350–370 г)
  • морская соль - 2 ч. л.
  • ваниль - половина стручка

Рецепт - Сливочное мороженое с попкорном и вареной сгущенкой:

  1. На среднем огне растопить сливочное масло. Добавить попкорн и, периодически встряхивая сковороду, быстро обжарить, 2 мин.
  2. В сотейнике смешать сливки и молоко, всыпать попкорн, отложив несколько для декора, и подогревать на среднем огне 5–7 мин., не допуская закипания. Снять с огня и дать настояться, 15 мин. Процедить молоко. Попкорн не выбрасывать!
  3. Взбить желтки с сахаром до пышной пены, помешивая, влить молочную смесь. Перелить обратно в сотейник и на среднем огне, помешивая, варить до загустения, 10 мин. Снять с огня, переставить посуду на лед и, помешивая, остудить.
  4. Холодную массу переложить в контейнер, добавить попкорн, перемешать, накрыть крышкой и заморозить, минимум 2 ч. После этого заморозить в мороженице согласно инструкции.
  5. Затем 3–4 ст. л. сгущенки смешать с солью и семенами ванили, прогреть на паровой бане при постоянном помешивании, до полного растворения соли, 2–3 мин. Остудить до комнатной температуры. Готовое мороженое быстро смешать с карамелью, остудить, 30 мин., для подачи каждую порцию украсить несколькими зернами попкорна.