Томатное мороженое с базиликом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Томатное мороженое с базиликом довольно интересно. Всего потребуется времени около 70 мин. Все оценят его по достоинству.
Томатное мороженое с базиликом
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
domznaniyItaps

Ингредиенты:

  • 400 г маскарпоне
  • 4 крупных желтка
  • 50 г сахара
  • 80 г сахарной пудры
  • 6–7 крупных розовых помидоров
  • 2 веточки базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • щепотка крупной морской соли

Рецепт - Томатное мороженое с базиликом:

  1. Надрежьте помидоры крест-накрест, обдайте кипятком, затем холодной водой, очистите от кожицы. Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена с соком. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
  2. Снимите лис­точки базилика со стеблей, разрежьте стебли пополам. В сотейнике нагрейте масло, положите помидоры и стебли базилика. Всыпьте соль и сахар. Варите на средне-слабом огне, часто помешивая, пока масса не станет гус­той, примерно­ 15 мин. Полностью остудите, протрите через сито.
  3. Листочки базилика уложите один на другой, сверните в тугой рулетик, очень тонко нашинкуйте, нарежьте поперек, чтобы получились миниатюрные ква­д­ратики. Положите в ситечко. Налей­те в одну миску кипяток, в другую – воду со льдом. Опустите ситечко с базиликом в кипяток на 15 сек. и сразу же переместите в ледяную воду, остудите, обсушите.
  4. Взбейте желтки с сахарной пудрой добела. Продолжая взбивать, добавьте маскарпоне, томатную массу. Вмешайте базилик. Приготовьте мороженое в специальной машинке или в морозильнике.