Торт-мороженое
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт
- мука – 100 г
- сахар – 100 г
- 150 г малинового джема
- 1 кг мороженого
- пудра сахарная
- вода
- 100 г любых ягод для украшения
- Для шоколадного бисквита:
- 3 яичных белка
- 20 г крахмала
- 2 ст. л. какао-порошка
- 2 стакана сахара
- сахар – 150 г
- 50 мл персикового или клубничного ликера
- сок 0,5 лимона
- Для сиропа:
Рецепт - Торт-мороженое:
- Приготовить шоколадный бисквит. Остудить, разрезать на 3 части: нижняя и верхняя тоньше, середина толще. Форму выложить полиэтиленовой пленкой, уложить первый корж бисквита, смочить ароматизированным сиропом, смазать джемом. Из второго коржа вырезать серединку. Бисквитное кольцо уложить в форму на первый корж. В центре кольца поместить чуть подтаявшее (размягченное) мороженое. Кольцо пропитать сиропом. Накрыть кольцо третьим коржом, пропитать его сиропом. Убрать форму в морозилку.Белок взбить в пену с добавлением сахара и сока лимона. Вынуть из формы заготовку торта, обмазать его со всех сторон взбитым белком, слегка обсыпать сахарной пудрой через сито сверху. Торт поставить на 1 минуту в горячую духовку, а затем подать к столу. Верх торта украсить ягодами.
Комментарии