Торт-мороженое Арбуз
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- сливки 33-35% - 500 мл
- молоко сухое - 70 г
- кукурузный крахмал - 20 г
- сахар - 90 г
- ванилин - 1 г
- мята - 1 пучок
- малиновый сироп - 200 мл
- мятный сироп - 50 мл
- молоко 3,2% - 600 мл
- шоколадные капли по вкусу
Рецепт - Торт-мороженое Арбуз:
- В сотейнике соединить сухое молоко, сахар и ванилин.
- Тонкой струйкой влить 500 мл молока. Тщательно все перемешать.
- В отдельной миске смешать крахмал и оставшееся молоко (100 мл).
- Молочную смесь поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем влить крахмал и сварить молочный кисель.
- Горячий кисель перелить в миску через мелкое сито.
- Остудить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Кисель должен быть холодным!
- Холодные сливки взбить.
- Смешать взбитые сливки с холодным молочным киселем. Всю массу разделить на две равные части. Одну из частей разделить в пропорции 1:3.
- Меньшую часть оставить белой.
- В другу часть влить малиновый сироп и хорошо перемешать.
- Для получения мятного мороженого, пучок мяты хорошо промыть под водой, и опустить его в кипяток на 20 секунд.
- Затем отделить листья от стеблей, просушить их на бумажном полотенце. Листья выложить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. мороженого и измельчить.
- Смешать с остальной частью. Для более интенсивного цвета добавить мятный сироп. Все хорошо перемешать. Все три контейнера с мороженым поставить в морозильную камеру.
- Каждый час мороженое перемешивать миксером, 3-4 раза.
- На последнем перемешивании в малиновое мороженое добавить шоколадные капли.
- Разъемную форму (у меня 21 см) застелить пищевой пленкой (боковые стенки тоже застелить пленкой). Аккуратно выложить слой мятного мороженого, потом слой белого.
- В серединку залить малиновое мороженое. Поставить в морозилку до полного застывания.
- Перед подачей мороженое извлечь из формы и освободить от пленки. Дать постоять 10-15 минут.
- Затем нарезать на порционные кусочки.
- Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии