Торт-мороженое Арбуз

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Торт- мороженое 'Арбуз' - это интригующе красиво и о-о-очень вкусно! Сочетание нежной кислинки фруктового сока с легкой, чуть заметной, ноткой мяты и наивкуснейшего белоснежного пломбира никого не оставят равнодушным!
Торт-мороженое Арбуз
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
235 мин
Общее время:
240 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Smolenk_Ludmila

Ингредиенты:

  • сливки 33-35% - 500 мл
  • молоко сухое - 70 г
  • кукурузный крахмал - 20 г
  • сахар - 90 г
  • ванилин - 1 г
  • мята - 1 пучок
  • малиновый сироп - 200 мл
  • мятный сироп - 50 мл
  • молоко 3,2% - 600 мл
  • шоколадные капли по вкусу

Рецепт - Торт-мороженое Арбуз:

  1. В сотейнике соединить сухое молоко, сахар и ванилин.
  2. Тонкой струйкой влить 500 мл молока. Тщательно все перемешать.
  3. В отдельной миске смешать крахмал и оставшееся молоко (100 мл).
  4. Молочную смесь поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем влить крахмал и сварить молочный кисель.
  5. Горячий кисель перелить в миску через мелкое сито.
  6. Остудить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Кисель должен быть холодным!
  7. Холодные сливки взбить.
  8. Смешать взбитые сливки с холодным молочным киселем. Всю массу разделить на две равные части. Одну из частей разделить в пропорции 1:3.
  9. Меньшую часть оставить белой.
  10. В другу часть влить малиновый сироп и хорошо перемешать.
  11. Для получения мятного мороженого, пучок мяты хорошо промыть под водой, и опустить его в кипяток на 20 секунд.
  12. Затем отделить листья от стеблей, просушить их на бумажном полотенце. Листья выложить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. мороженого и измельчить.
  13. Смешать с остальной частью. Для более интенсивного цвета добавить мятный сироп. Все хорошо перемешать. Все три контейнера с мороженым поставить в морозильную камеру.
  14. Каждый час мороженое перемешивать миксером, 3-4 раза.
  15. На последнем перемешивании в малиновое мороженое добавить шоколадные капли.
  16. Разъемную форму (у меня 21 см) застелить пищевой пленкой (боковые стенки тоже застелить пленкой). Аккуратно выложить слой мятного мороженого, потом слой белого.
  17. В серединку залить малиновое мороженое. Поставить в морозилку до полного застывания.
  18. Перед подачей мороженое извлечь из формы и освободить от пленки. Дать постоять 10-15 минут.
  19. Затем нарезать на порционные кусочки.
  20. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: