Торт-мороженое 'Шоколадный мусс'
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- шоколад темный 400 г
- сливки 33-35% 500 г
- ром темный 60 г
- сахарная пудра 80 г
- яичные белки 1 шт.
- белый винный уксус 1/4 ч. л.
- какао порошок 2 ч. л.
- сахарная пудра 70 г
- соль 2 г
- масло сливочное 1 ч. л.
Рецепт - Торт-мороженое 'Шоколадный мусс':
- Приготовим итальянскую меренгу: взбиваем охлажденный белок со щепоткой соли в воздушную, не очень плотную, массу.Не переставая взбивать, вводим 70 г сахарной пудры, уксус и какао.Смазываем растопленным маслом разъемную форму и выкладываем белковую массу - распределяем ровным слоем.
- Выпекаем 5-7 мин., затем, не вынимая из формы, остужаем.
- Шоколад растапливаем в сотейнике вместе с ромом и 80 г сахарной пудры. Остужаем. А тем временем взбиваем сливки до состояния густой сметаны.
- Смешиваем сливки с растопленным шоколадом и аккуратно перемешиваем. Распределяем шоколадную массу на меренге и отправляем в морозильную камеру минимум на 1 час.
- Наш нежный воздушный торт-мусс готов! Можно украсить его ягодами малины, листиками мяты.
Дополнительные фотографии:
Комментарии