Торт-мороженое 'Шоколадный мусс'
Категория рецепта: 
Национальная кухня: 
	Ингредиенты:
- шоколад темный 400 г
 - сливки 33-35% 500 г
 - ром темный 60 г
 - сахарная пудра 80 г
 - яичные белки 1 шт.
 - белый винный уксус 1/4 ч. л.
 - какао порошок 2 ч. л.
 - сахарная пудра 70 г
 - соль 2 г
 - масло сливочное 1 ч. л.
 
Рецепт - Торт-мороженое 'Шоколадный мусс':
- Приготовим итальянскую меренгу: взбиваем охлажденный белок со щепоткой соли в воздушную, не очень плотную, массу.Не переставая взбивать, вводим 70 г сахарной пудры, уксус и какао.Смазываем растопленным маслом разъемную форму и выкладываем белковую массу - распределяем ровным слоем.
 - Выпекаем 5-7 мин., затем, не вынимая из формы, остужаем.
 - Шоколад растапливаем в сотейнике вместе с ромом и 80 г сахарной пудры. Остужаем. А тем временем взбиваем сливки до состояния густой сметаны.
 - Смешиваем сливки с растопленным шоколадом и аккуратно перемешиваем. Распределяем шоколадную массу на меренге и отправляем в морозильную камеру минимум на 1 час.
 - Наш нежный воздушный торт-мусс готов! Можно украсить его ягодами малины, листиками мяты.
 
Дополнительные фотографии: 
Комментарии