Торт-мороженое 'Шоколадный мусс'

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Торт-мороженое 'Шоколадный мусс' довольно интересно. Для приготовления потребуется 90 мин. времени. Всем обязательно понравится.
Торт-мороженое 'Шоколадный мусс'
Время подготовки:
30 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
90 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
lika

Ингредиенты:

  • шоколад темный 400 г
  • сливки 33-35% 500 г
  • ром темный 60 г
  • сахарная пудра 80 г
  • яичные белки 1 шт.
  • белый винный уксус 1/4 ч. л.
  • какао порошок 2 ч. л.
  • сахарная пудра 70 г
  • соль 2 г
  • масло сливочное 1 ч. л.

Рецепт - Торт-мороженое 'Шоколадный мусс':

  1. Приготовим итальянскую меренгу: взбиваем охлажденный белок со щепоткой соли в воздушную, не очень плотную, массу.Не переставая взбивать, вводим 70 г сахарной пудры, уксус и какао.Смазываем растопленным маслом разъемную форму и выкладываем белковую массу - распределяем ровным слоем.
  2. Выпекаем 5-7 мин., затем, не вынимая из формы, остужаем.
  3. Шоколад растапливаем в сотейнике вместе с ромом и 80 г сахарной пудры. Остужаем. А тем временем взбиваем сливки до состояния густой сметаны.
  4. Смешиваем сливки с растопленным шоколадом и аккуратно перемешиваем. Распределяем шоколадную массу на меренге и отправляем в морозильную камеру минимум на 1 час.
  5. Наш нежный воздушный торт-мусс готов! Можно украсить его ягодами малины, листиками мяты.
Дополнительные фотографии: