Торт-мусс со вкусом пломбира

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Нежный, воздушный торт со вкусом мороженого.
Торт-мусс со вкусом пломбира
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
35 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Lidochkaa

Ингредиенты:

  • сливки 33% - 500 мл
  • пломбир - 300 мл
  • желатин - 10 г
  • вода - 60 мл
  • сливочное масло - 60 г
  • песочное печенье - 150 г
  • сахарная пудра - 5 ст. л. с горкой

Рецепт - Торт-мусс со вкусом пломбира:

  1. Печенье перетереть в крошку. Сливочное масло растопить.Печенье смешать с маслом. Полученную массу плотно утрамбовать в кулинарное кольцо или в разъемную форму (16-18 см).Убрать в морозильник на 20 минут.
  2. Желатин замочить в воде на 20 минут. Затем на паровой бане подогреть до полного растворения.
  3. Сливки взбить с сахарной пудрой.
  4. Пломбир соединить с желатином (пломбир должен быть жидким и комнатной температуры. Добавить 200 г взбитых сливок и вымешать массу до однородности (мешать лопаткой, не миксером).
  5. Вылить мусс на песочную основу и убрать в холодильник на 2 часа. Сверху украсить оставшимися взбитыми сливками.