Торт-мусс со вкусом пломбира
Категория рецепта: 
Национальная кухня: 
	Ингредиенты:
- сливки 33% - 500 мл
 - пломбир - 300 мл
 - желатин - 10 г
 - вода - 60 мл
 - сливочное масло - 60 г
 - песочное печенье - 150 г
 - сахарная пудра - 5 ст. л. с горкой
 
Рецепт - Торт-мусс со вкусом пломбира:
- Печенье перетереть в крошку. Сливочное масло растопить.Печенье смешать с маслом. Полученную массу плотно утрамбовать в кулинарное кольцо или в разъемную форму (16-18 см).Убрать в морозильник на 20 минут.
 - Желатин замочить в воде на 20 минут. Затем на паровой бане подогреть до полного растворения.
 - Сливки взбить с сахарной пудрой.
 - Пломбир соединить с желатином (пломбир должен быть жидким и комнатной температуры. Добавить 200 г взбитых сливок и вымешать массу до однородности (мешать лопаткой, не миксером).
 - Вылить мусс на песочную основу и убрать в холодильник на 2 часа. Сверху украсить оставшимися взбитыми сливками.
 
Комментарии