Ванильное мороженое
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- мелкий сахарный песок – 150 г
- молоко – 250 мл
- сливки жирностью не менее 35% – 150 мл
- ванильный экстракт
- яйцо (желток) – 4 шт.
Рецепт - Ванильное мороженое:
- Желтки выложить в глубокую миску, добавить сахарный песок. Поставить миску на водяную баню и прогреть все вместе на низком огне постоянно помешивая венчиком, чтобы сахар полностью растворился. Снять желтковую смесь с водяной бани и взбить с помощью миксера: желтковая масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.Соединить желтковую массу с молоком, сливками и ванильным экстрактом, и переложить в чашу мороженицы. Взбивать в течение 50-55 минут до загустения. После чего переложить в порционные горшочки и заморозить в морозильной камере в течение 2-3 часов.
Комментарии