Ягодное мороженое
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Рикотта - 250 г
- Сметана 30% жирности - 250 г
- Черная смородина - 300 г
- Мед жидкий - 7 ст.л.
- сок 1/2 лимона
Рецепт - Ягодное мороженое:
- Смородину взбиваем в пюре с помощью блендера, протираем через сито.
- Смешиваем ягодное пюре с рикоттой, сметаной и медом. Добавляем сок половины лимона. Тщательно перемешиваем.
- Переливаем массу в контейнер, накрываем крышкой. Ставим в холодильник хотя бы на пару часов (в идеале на 4 часа). После можно переложить массу в машинку для приготовления мороженого, или в морозилку.
- Периодически достаём мороженое из морозилки и взбиваем миксером на низких оборотах, чтобы не было кристаллов льда и мороженое равномерно морозилось. Повторите взбивание 3-4 раза.
- Перед подачей выдержите мороженое в холодильнике 10-15 минут и подавайте на стол.
Комментарии