Ягодное мороженое

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Летом как никогда хочется прохлады, а что может быть лучше, чем мороженое.
Ягодное мороженое
Время подготовки:
180 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
200 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Viniamin_rr

Ингредиенты:

  • Рикотта - 250 г
  • Сметана 30% жирности - 250 г
  • Черная смородина - 300 г
  • Мед жидкий - 7 ст.л.
  • сок 1/2 лимона

Рецепт - Ягодное мороженое:

  1. Смородину взбиваем в пюре с помощью блендера, протираем через сито.
  2. Смешиваем ягодное пюре с рикоттой, сметаной и медом. Добавляем сок половины лимона. Тщательно перемешиваем.
  3. Переливаем массу в контейнер, накрываем крышкой. Ставим в холодильник хотя бы на пару часов (в идеале на 4 часа). После можно переложить массу в машинку для приготовления мороженого, или в морозилку.
  4. Периодически достаём мороженое из морозилки и взбиваем миксером на низких оборотах, чтобы не было кристаллов льда и мороженое равномерно морозилось. Повторите взбивание 3-4 раза.
  5. Перед подачей выдержите мороженое в холодильнике 10-15 минут и подавайте на стол.