Йогуртовое 'мороженое' с клубникой и бананом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- банан - 3 шт.
- йогурт натуральный - 250 г
- клубника - 250 г
- мед ( по желанию) - 2 ч. л.
- лимонный сок (по желанию) - 1 ч. л.
Рецепт - Йогуртовое 'мороженое' с клубникой и бананом:
- Бананы очистить, нарезать на слайсы, сложить в пакет и заморозить.
- Клубнику (лучше мелкую) вымыть, убрать плодоножку, заморозить.
- В блендер с винтом сложить все ингредиенты и тщательно взбить. Лучше делать это партиями, чтобы не осталось неперемолотых кусочков.
- Выложить смесь в лоток, закрыть крышкой и замораживать не менее 3 часов. Секрет именно в изначально замороженных ингредиентах. Если делать все из свежего сырья, то после заморозки образуется твердый монолит, а в случае с изначально замороженными фруктами такого не происходит - масса получается практически однородная с мелкими кристалликами.
- Десерт получается фантастически вкусным, от мороженого для моей дочки неотличимым. Рекомендую!
Дополнительные фотографии:
Комментарии