Жареное мороженое с фунчезой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 10 г рисовой вермишели (фунчезы)
- 1 небольшая маракуйя
- белки
- крахмал
- 400 г пломбира
- пудра сахарная
- 100 г кокосовой стружки
- 2 ч. л. меда
- масло для фритюра
Рецепт - Жареное мороженое с фунчезой:
- Пломбиру дать немного подтаять, сформовать из него 4 шарика и заморозить 'в камень', 2 часа. Белки, крахмал и кокосовую стружку разложить по разным мисочкам. Белки слегка взбить. Замерзшие шарики обвалять в крахмале, обмакнуть в белок и затем в кокосовую стружку. Шарики снова поставить в морозильник на 20 мин. Маракуйю разрезать пополам, извлечь мякоть вместе с семечками, смешать с подогретым медом. Разогреть масло во фритюрнице или в глубокой сковороде до 160–180°С. Опустить в масло фунчезу буквально на 2–3 сек., чтобы она увеличилась в объеме. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь жиру, разложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой. Панированные шарики мороженого обжарить в разогретом фритюре до золотистого цвета, 3–5 сек. Выложить на бумажное полотенце на несколько секунд, затем переложить на фунчезу и полить соусом из маракуйи. Подавать немедленно.
Комментарии