Жареное мороженое с фунчезой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Жареное мороженое с фунчезой довольно интересно. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 80 мин. Мои друзья оценили
Жареное мороженое с фунчезой
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Ioulia88

Ингредиенты:

  • 10 г рисовой вермишели (фунчезы)
  • 1 небольшая маракуйя
  • белки
  • крахмал
  • 400 г пломбира
  • пудра сахарная
  • 100 г кокосовой стружки
  • 2 ч. л. меда
  • масло для фритюра

Рецепт - Жареное мороженое с фунчезой:

  1. Пломбиру дать немного подтаять, сформовать из него 4 шарика и заморозить 'в камень', 2 часа. Белки, крахмал и кокосовую стружку разложить по разным мисочкам. Белки слегка взбить. Замерзшие шарики обвалять в крахмале, обмакнуть в белок и затем в кокосовую стружку. Шарики снова поставить в морозильник на 20 мин. Маракуйю разрезать пополам, извлечь мякоть вместе с семечками, смешать с подогретым медом. Разогреть масло во фритюрнице или в глубокой сковороде до 160–180°С. Опустить в масло фунчезу буквально на 2–3 сек., чтобы она увеличилась в объеме. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь жиру, разложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой. Панированные шарики мороженого обжарить в разогретом фритюре до золотистого цвета, 3–5 сек. Выложить на бумажное полотенце на несколько секунд, затем переложить на фунчезу и полить соусом из маракуйи. Подавать немедленно.