Жареное мороженое с соусом из маракуйи

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Порасспрашивав, мы не нашли ни одного человека, который не любил бы мороженого. Есть, конечно, восторженные поклонники, а есть умеренные почитатели разных сортов. Этот десерт хорош тем, что можно использовать любой сорт – в горячей панировке холодное мороженое да еще с таким соусом все равно будет необычным и безумно вкусным.
Жареное мороженое с соусом из маракуйи
Время подготовки:
160 мин
Время приготовления:
1 мин
Общее время:
161 мин
Количество порций:
Сложность:
Автор:
Elena-Sergeevna

Ингредиенты:

  • 1 кг любого мороженого
  • 3 яйца
  • 250 г сладких кукурузных или пшеничных хлопьев
  • масло для фритюра
  • 3 маракуйи - для соуса
  • 5 ч. л. цветочного меда - для соуса

Рецепт - Жареное мороженое с соусом из маракуйи:

  1. Сформируйте плотные шарики из мороженого с помощью ложки для мороженого (или 2 столовых ложек), опуская ее в горячую воду. Выложите на плоское блюдо и сильно заморозьте в морозильнике, не менее 2 ч.
  2. Яйца взбейте в пену венчиком. Хлопья измельчите в блендере. Каждый замерзший шарик шумовкой или кулинарными щипцами опустите во взбитые яйца, затем обваляйте в хлопьях со всех сторон. Повторите 3 раза. Шарики мороженого в тройной обсыпке поместите в морозилку на 30 мин.
  3. Для соуса разрежьте каждый плод маракуйи пополам, выскребите мякоть ложкой и смешайте ее с медом до однородности.
  4. В глубокой кастрюле сильно разогрейте масло для фритюра. Охлажденное мороженое опустите в раскаленное масло, быстро обжарьте – не более 45 сек. Выложите жареное мороженое на бумажные полотенца на 10 сек., чтобы стекло лишнее масло. Затем переложите на тарелку, полейте соусом и подавайте немедленно.
Дополнительные фотографии: