Жареное мороженое с соусом из маракуйи
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Время подготовки:
160 мин
Время приготовления:
1 мин
Общее время:
161 мин
Количество порций:
Сложность:
Автор:
Elena-Sergeevna
Ингредиенты:
- 1 кг любого мороженого
- 3 яйца
- 250 г сладких кукурузных или пшеничных хлопьев
- масло для фритюра
- 3 маракуйи - для соуса
- 5 ч. л. цветочного меда - для соуса
Рецепт - Жареное мороженое с соусом из маракуйи:
- Сформируйте плотные шарики из мороженого с помощью ложки для мороженого (или 2 столовых ложек), опуская ее в горячую воду. Выложите на плоское блюдо и сильно заморозьте в морозильнике, не менее 2 ч.
- Яйца взбейте в пену венчиком. Хлопья измельчите в блендере. Каждый замерзший шарик шумовкой или кулинарными щипцами опустите во взбитые яйца, затем обваляйте в хлопьях со всех сторон. Повторите 3 раза. Шарики мороженого в тройной обсыпке поместите в морозилку на 30 мин.
- Для соуса разрежьте каждый плод маракуйи пополам, выскребите мякоть ложкой и смешайте ее с медом до однородности.
- В глубокой кастрюле сильно разогрейте масло для фритюра. Охлажденное мороженое опустите в раскаленное масло, быстро обжарьте – не более 45 сек. Выложите жареное мороженое на бумажные полотенца на 10 сек., чтобы стекло лишнее масло. Затем переложите на тарелку, полейте соусом и подавайте немедленно.
Дополнительные фотографии:
Комментарии