Дёнер (Шаурма)
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Лаваш 2 шт.
- Куриное филе 300 гр.
- Капуста 200 гр.
- Помидор 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Майонез 50 мл.
- Кетчуп 50 мл.
Рецепт - Дёнер (Шаурма):
- Для того чтобы приготовить дёнер (шаурму) необходимо подготовить все ингредиенты. Из такого количества получится 2 шаурмы. Режим помидор тонкими полукольцами, огурец кольцами. Майонез смешиваем с кетчупом или томатной пастой. Капусту мелко шинкуем, солим и мнем руками. Филе куринное мелко режим и обжариваем на сковороде. Кто любит по пикантнее можно еще лук добавить, порезав его полукольцами. Еще можно сделать соус: в майонез(3-5 ст.л) выдавить 1 головку чеснока, добавить 1 ч.л. масла подсолнечного и все хорошо перемешать
- Раскладываем лаваш. Как на фото, край смазываем смесью майонеза и кетчупа.
- На соус выкладываем капусту.
- Затем кладем несколько кусочков огурца и помидора.
- Теперь если любите лук, самое время положить пару колечек. По верх лука выкладываем обжаренное мясо. На мясо можно положить немного чесночного соуса.
- Подгибая края (можно только один подогнуть) сворачиваем дёнер в рулет.
- Если любите, чтобы шаурма была теплой, а лаваш хрустел, на 10 минут засовываем в духовку. Или обжариваем на сковороде. Перед употребление смазываем верхний край чесночным соусом.
Дополнительные фотографии:
Комментарии